иентом, однако я его встречал а также понимая его. главным ощутил неладное молочник. млеко в бутылях на крылечке скисло. В конце концов люди послали из-за милицией. Она взломали дверь а также нашли старого человека. Он свалился с лестницы а также разломал себе шейку. На нем был муж долго не кончает халатик с драным поясом - возможно, он в нем потерялся а также свалился. - ясно, - произнес Эркюль Пуаро. - Это был элементарно бесталанный вариант. - совсем правильно. - У него были родственники. - племянничек. Он приезжал проведать дядюшку раз в месяц. Его фамилия Рамзей, Джордж Рамзей. Он сам доктор. проживает в Уимблдоне. - насколько медли мертвое тело пролежал необнаруженным. - Ага. - произнес врач Мак-Эндрю. - Вот мы а также перешли к официальным вопросам. никак не не в такой мере сорока 8 часов а также никак не более семидесяти 2-ух. Его нашли шестого с утра. однако, как оказалось, время погибели разрешено более точно определить. В кармане халатика покойного было отыскано письмецо, прописанное третьего и отправленное из Уимблдона в тот ведь день опосля обеда. Судя сообразно штемпелю, оно пришло в 9 муж долго не кончает вечера. Это дозволяет допустить, будто смерть наступила третьего опосля 9 20. Это подходит состоянию его желудка а также ступени разложения мертвеца. Он обедал из-за 2 часа по погибели. Я проводил обнаружение шестого с утра. сообразно моему решению погибель случилась за шестьдесят часов по данного, чего-нибудь возле 10 часов вечера. - схоже, все согласуется. произнесите, как скоро его крайний раз лицезрели в живых. - В тот ведь пир третьего, то имеется в четверг, его лицезрели в 7 часов на Кингз Роуд а также он ужинал в ресторане "Гэлант Эндивор" в 7 30. схоже, он постоянно вслед за тем ужиная сообразно четвергам. - У него были остальные родственники. либо лишь данный племянничек. - У него был брат-близнец. Вся их деяния достаточно странноватая. Они не встречались немало лет. зрите ли, в молодости Генри был актером, правда, весьма бездарным. 2-ой брат, Энтони Гаскон, также был актером, но, женившись на богачке, покончил с художеством. Братья сообразно данному поводу поругались, а также, как я разумею, более никак не встречались. однако самое странное, будто они погибли в Вотан день. Энтони Гаскон покинул данный бренный мир третьего количества в час полудня. Я а также ранее слышал ситуацию о близнецах, умерших в Вотан день в различных концах света. может быть, это все просто совпадение, однако таковы прецеденты. - А супруга другого брата в добром здравии. - недостает, она погибла некоторое количество лет тому обратно. - в каком месте жил Энтони Гаскон. - У него был терем на Кингстон Хилл. сообразно словам врача Рамзея он жил затворником. Эркюль Пуаро вдумчиво кивнул. Шотландец кинул на него чуткий взор. - будто у муж долго не кончает на разуме, мсье Пуаро. - грубовато задал вопрос он. Я дал ответ на ваши вопросцы. Это был мой долг, так как вы проявили мне свое удостоверение. однако я пребываю в неведении, будто ведь приключилось. Пуаро медлительно проговорил: - рядовая погибель в итоге несчастливого варианта, этак вы произнесли. Моя мысль никак не наименее элементарна - его элементарно столкнули. врач Мак-Эндрю обескураженно посмотрел на Пуаро. - иными словами - смертоубийство. У вас имеется те или иные причины это утверждать. - недостает, - дал ответ Пуаро, - лишь недоверия. - однако обязано ведь существовать чего-нибудь. - требовал его собеседник. Пуаро ничто никак не дал ответ. Мак-Эндрю сказал: - ежели вы подозреваете племянника, мистера Рамзея, то должен предупредить вас, будто вы идете сообразно неправильному отпечатку. Рамзей играл в бридж в Уимблдоне с 8 30 по 12-ти ночи. Это оказалось во время дознания. Пуаро пробормотал: - а также, естественно, это было опробовано. милиция действует очень кропотливо. врач спросил: - имеет возможность существовать, у вас имеется чего-нибудь супротив него. - по беседы с вами я муж долго не кончает вообщем никак не знал о существовании такого человека. - означает вы подозреваете кого-нибудь ещё. - Нет-нет. ремесло совсем никак не в данном. В базе человечного поведения лежат повадки. Это совсем принципиально. А погибель мистера Гаскона преступает цельную картину. схоже, тут кое-что никак не этак. - Я никак не совершенно вас разумею. Эркюль Пуаро заулыбался. Он встала, а также врач также встал. - зрите ли, - сказал Мак-Эндрю, - проявить сообразно истине, я никак не нахожу ничего мнительного в погибели мистера Гаскона. небольшой бельгиец развел руками. - Я напористый человек. У меня имеется мысль в ничто в ее подтверждение. кстати, врач Мак-Эндрю, у Генри Гаскона были муж долго не кончает - недостает, его зубы были в чудесном состоянии. очень позитивно в его возрасте. - Он из-за ними отлично смотрел. Они были белоснежные а также вычищенные. - правда, я это отметил. - а также никаким образом никак не покрашенные. - недостает. никак не мыслю, чтоб он выкуривал, ежели вы это имеете в виду. - Я имел в виду никак не совершенно это. Мой вопросец был установлен муж долго не кончает с дальним прицелом, желая, может быть, это а также неправильная версия. по свидания, доктор Мак-Эндрю, благодарю нам из-за вашу доброту а также снисхождение. Он пожал медику руку а также удалился. - А ныне, - проговорил Пуаро, - испытаем данную версию. Пуаро зашел в ресторанчик "Гэлант Эндивор" а муж долго не кончает уселся из-за тот ведь самый столик, из-за коим они как-то кушали с Бонингтоном. однако обслуживала его не Молли. Молли, как произнесла ему официантка, уехала в отпуск. Было ещё лишь 7 часов, народу в ресторане было незначительно, а также Пуаро не равняется труда вовлечь официантку в беседа о древнем мистере Гасконе. - правда, - разговаривала она. - Он прибывал сюда в движение почти всех лет, но никто из халдеев никак не знал, как его приглашают. Мы прочитали о расследовании в газете а также вслед за тем была фото. "Посмотри-ка, - произнесла я Молли, - похоже, это наш скрупулезный старик", - мы тут его этак именовали меж собой. - Он ужинал тут в день собственной погибели, никак не этак ли. - совсем правильно. Это было в четверг, третьего количества. Он всегда ужинал тут сообразно четвергам. Его дни были вторник а также четверг, а также муж долго не кончает был точен, как часы. - Я думаю, будто вы теснее никак не не забываете, будто он обедал на ужин. - Дайте-ка вспомнить. Это был суп с пряностями, да-да, буквально, и пирог с говядиной. А, имеет возможность, поджаренная баранинка. недостает, естественно, это был пирог. а также ещё шарлотка с яблоками а также темной смородиной. а также, естественно, сыр. поразмыслить лишь, будто в тот ведь пир он свалился с лестницы а также умер. Говорят, что он потерялся в халатике. естественно, его одежка была жуткого вида: старомодная, местами разорванная, правда а также облекал её он очень небережно. а также все же, кое-что было в его виде. В нем ощущалась персона. О, у нас здесь посещает немало увлекательных гостей. Официантка удалилась. Эркюль Пуаро в одиночестве всасывал собственную рыбу. Вооружившись советами от авторитетных лиц, Эркюль Пуаро без труда получил у местного следователя материалы дела о погибели мистера Гаскона. - данный мертвый Гаскон был смешной персоною, - увидел следователь, - уединенный необыкновенный старец. однако, схоже, его погибель завлекла к себе необычно огромное интерес. Произнося все это, он с любопытством посматривал на собственного гостя. Эркюль Пуаро кропотливо выбирал слова. - зрите ли, мсье, имеется некие происшествия, возможно, связанные с сиим занятием, которые показывают на надобность дополнительного расследования. - отлично, нежели я могу вам посодействовать. - как я разумею, в вашей зон ответственности воспринимать решение: сохранять материалы сообразно завершении следствия либо недостает. В кармашке халатика Генри Гаскона было отыскано некоторое письмецо, никак не этак ли. - совсем правильно. - письмецо от его племянника Джорджа Рамзея. - конкретно этак. письмецо было включено в материалы дела, будто бы уточнить время погибели. - Это письмецо сохранилось. Пуаро с беспорядком ждал ответа следователя. Услышав, будто письмо можно заполучить, муж долго не кончает с облегчением вздохнул. Получив, на конец, этот документ, он пристально исследовал его. письмецо было прописано перьевой ручкой весьма неразборчивым почерком. Оно гласило: "ценный дядя Генри. Я с раскаянием обязан сказать вам, будто я никак не достигнул фуррора у дяди Энтони. Ваше предписание столкнуться с ним никак не вызвало у него никакого энтузиазма. а также он ничто мне никак не дал ответ на ваше благопожелание запамятовать прошлые обиды. естественно, он совсем нездоров а также равномерно утрачивает сознание. опасаюсь, что его конец недалёк. схоже, он с трудом упоминает, кто вы таковой. очень жалею, будто я никак не совладал с вашим заданием, однако, уверяю вас, я устроил все, будто имел возможность. Ваш обожающий племянник Джордж Рамзей". Само письмецо было датировано 3 ноября. Пуаро посмотрел на почтовый штемпель. вслед за тем было замечено время шестнадцать 30. Он пробормотал: - Все совершенно имеет схожесть