ерется восвояси. 299 Бюргерские а также средневековые добродетели никак не соображают приятель друга и чернят приятель приятеля. 300 исключительный человек узнает в несчастьи, сколь ничтожно все амбиция а также огромность осуждающих его людей. Они лопаются, как скоро обижают их честолюбие, -- нестерпимая, ограниченная скотина стает взгляду. 301 Из собственного озлобления к некому человеку стряпаешь себе моральное гнев -- а также смотришь собою опосля: а из пресыщения нелюбовью -- помилование -- а также опять смотришь собою. 302 узнавая что-то в человеке, мы в то ведь время разжигаем в нем это, а кто узнает только низменные характеристики человека, тот обладает а также подстегивающей их мощью а также отчуждает им разодеться. Аффекты близких твоих, обращенные супротив тебя, сущность критика твоего знания, соответственно уровню его вышины а также подлости. 303 никак не то, будто он готовит а также задумывает супротив меня днем, беспокоит меня, а то, будто я сообразно ночам всплываю в его снах, -- приводит меня в кошмар. 304 цивилизация -- это только тоненькая яблочная кожа над раскаленным беспорядком. 305 эра наибольших свершений окажется назло всему эпохой ничтожнейших действий, ежели люди станут резиновыми а также чересчур эластичными. 306 /Дюринг/, верхогляд, всюду отыскивает коррупцию, -- я же ощущаю иную угроза эры: большую бездарность -- никогда ещё никак не было такового численности /честности/ и /благонравия/. 307 виагра сиалис левитра купить ныне это лишь эхо, чрез будто действия приобретают "величие": эхо печатные изданий. 307а другой только опосля погибели делается большим -- чрез эхо. 308 сиим конституционным монархам вручили добродетель: с тех пор они никак не имеют все шансы более "действовать пристрастно", -- однако для этого у их а также отняли администрация. 309 Хоть бы Европа в быстром медли породила /великого государственного/ супруга, а тот, кто ныне, в мелкую эпоху плебейской близорукости, чествуется как "большой реалист", пусть использует /мелким авторитетом/. 310 никак не давайте себя врать. наиболее деятельные народы несут в себе величайшую утомление, их волнение имеется бессилие, -- в их недостает необходимого содержания, чтоб ожидать а также лениться. 311 В Германии еще более чтут хотение, ежели знание: это самый пригодный край для неидеальных а также амбициозных людей. ПРИМЕЧАНИЯ "Афоризмы, подобранные перед сиим заглавием, датируются 1882--1885 гг. , т. е. время их выхода в свет обхватывает период от завершения "развеселой науки" по конечного написания "Так говорил Заратустра". стиль шла о издании отдельной "книги сентенций" в размере приблизительно в 600 афоризмов, которые должны были in nuce кормить квинтэссенцию ницшевской философии; сюда входил никак не лишь свежий материал, однако а также выборка отдельных отрывков из двух томов "человечного, очень человеческого", "Утренней зари" а также "развеселой науки". К середине 1883 г. возникают варианты наименования книжки: "В раскрытом море", "Молчаливая стиль", "сообразно ту сторону блага а также злобна" (. ) а также, наконец, "Злая мудрость". остался в том числе и листик с предполагаемым французским эпиграфом: "Il sait gouter sa vie en paresseux sense qui pond sur ses plaisirs. /Duc de Nevers/ ("Он умеет наслаждаться жизнью, как здравомыслящий ленивец, высиживающий свои наслаждения. /Герцог Неверский/"). план, впрочем, остался неосуществленным, служба над "Заратустрой" а также теснее после над "сообразно ту сторону блага а также злобна" сделала виагра сиалис левитра купить материал в /сырье/ к названным книжкам (достаточно заявить, будто практически весь раздел "Афоризмы а также интермедии" в "сообразно ту сторону блага а также злобна" в готовом облике "взят" из "злобной мудрости"). Сохранившиеся материалы были опубликованы в 12-м томе Naumann-Ausgabe (S. 355--422) в редакторском варианте Фрица КЈгеля. крайний ликвидировал из их все афоризмы, повторяющиеся в опубликованных книжках Ницше, сократив таковым образом объем издания практически в два раза. В единой панораме ницшевского виагра сиалис левитра купить "ненаписанная книжка" (как, вообщем, а также "радостная дисциплина" в переходе её от 4 к 5 книге) занимает довольно своеобразное пространство а также дает большой энтузиазм; стиль виагра сиалис левитра купить созданию, о таком-то виагра сиалис левитра купить переломном шаге идеи Ницше, уже довольно окрепшей от "ребяческой заболевания" артистического пессимизма а также ещё никак не погрузившейся в трагический реализм последнего периода. Читателю предоставлена возможность прослеживать перипетии /становления/ данной идеи вплоть до стилистических исканий а также перевоплощений -- никак не на готовом материале, а как бы в процессе растирания красок. картонный ОРИГИНАЛ Ницше Ф. человечное, очень человечное; Веселая наука; злобная мудрость: приемник / Пер. с нем. ; Худ. обл. виагра сиалис левитра купить В. Драко. -- Мн. : ООО "Попурри", 1997. -- 704 с. слова печатаются сообразно изданию: Ницше Ф. фантазирования. -- М. : Мысль, 1990. -- Т. 1. Перевод с германского К. А. Свасьяна. ЭЛЕКТРОННАЯ КОПИЯ прирученный ввод слова, испытание орфографии; форматирование -- by Sergey виагра сиалис левитра купить FidoNet: 2:5058/103, E-Mail: ksamail@mail. ru Last-modified: Mon, 22 Mar 1999 10:49:02 GMT результаты собственной глупости на саму собственную тупость, а никак не на собственный нрав, --- для этого потребуется более нрава, нежели имеется у основной массы людей. 269 вслед за тем, в каком месте ремесло виагра сиалис левитра купить о великом благоденствии, следует /накоплять/ собственную репутацию. 270 /Стендаль/ цитирует как закулисную виагра сиалис левитра купить сентенцию: "Telle trouve a se vendre, qui n'eut pas trouve a se donner". "Никто не желает её даром: потому обязана она реализовываться. " -- сказал бы я. 271 Человек дает поступку важность, однако виагра сиалис левитра купить как получилось бы поступку подбавить человеку важность. 272 имеется личности, которые желали бы принудить всякого к полному приятию либо отречению их своей личности, -- к таковым принадлежал /Руссо/: их истязающий абсурд великолепия проистекает из их сомнения к лично себе. 273 Я улавливаю как вредоносных всех людей, которые никак не могут больше существовать соперниками такого, будто они обожают: они омрачают тем самым фаворитные вещи а также наилучших людей. 274 Я желаю ведать, ежели ли ты /творческий/ либо /переделывающий/ человек, в некотором отношении: как созидательный, ты принадлежишь к вольным, как переделывающий, ты -- их раб и оружие. 275 "никак не станем разговаривать о данном. " -- "приятель, /об этом/ мы не вправе в том числе виагра сиалис левитра купить безмолвствовать". 276 Берегись его: он разговаривает только для такого, чтоб затем получить преимущество выслушивать, -- ты ведь, фактически, слушаешь только для оттого, будто некстати постоянно разговаривать, а также это означает: ты слушаешь нехорошо, а он лишь а также может будто выслушивать. 277 виагра сиалис левитра купить У нас имеется виагра сиалис левитра купить заявить приятель приятелю: а также как отлично нам спорить -- ты влеком страстями, я полон причин. 278 Он поступил со мной виагра сиалис левитра купить -- это гадко. однако что он желает ныне выпытать у меня помилования из-за свою несправедливость, это теснее сообразно доли вылезания-из-кожи-вон. 279 */После разлада/*. "пускай молвят мне будто угодно, чтобы причинить мне болезнь; очень не достаточно понимают меня, чтоб существовать в курсе, будто более только мешает мне болезнь". 280 Ядовитейшие стрелы посылаются вдогон из-за тем, кто отделывается от собственного приятеля, никак не обижая его в том числе и. 281 Поверхностные люди обязаны постоянно врать, этак как они лишены содержания. 281а К данному человеку привран никак не его наружный разряд, однако его внутренний мир: он никак никак виагра сиалис левитра купить желает глядеться мнимым а также плоским -- каковым он все-же считается