я. недостает, жалко мне Викентия. - чепуха. Никого никак не жалко, - злобно произнес Аким Шпак. - недостает, Викентия ты руки прочь, - крепко отдал приказ Бузыга. - скажи остальных. - Кто ведь ещё. Микола левитра описание разве. - Микола Грач, это - иной сигареты. лишь хитрецкий, бес. Ну, правда все одно - Грача станем держать в голове на любой вариант. - разрешено ещё Андрееву кобылу подвести, белоснежную. ничто трудяга. - К черту белоснежную. - недовольно воскрикнул Бузыга. - а также ветха, а также волосы везде налезут. 1-ая примета. не забываешь, как Жгун с белоснежной лошадью вляпался. Тес. Помолчи-ка, Козел, - махнул он рукою на старого человека. - будто это с нашим хлопчиком. Василь корчился на земле, изо всех сил пытаясь стянуться таким образом, чтоб в него как разрешено не в такой мере проникала прохладная болотная сырость. Зубы его звучно стучали приятель о приятеля. - будто, оголец, проняло тебя. - услышал он внезапно над собственной головой густой глас, звучавший с необычной мягкостью. паренек открыл ока а также заметил склонившееся над ним огромное личико Бузыги. - Постой-ка, я тебя укрою, - разговаривал конокрад, снимая с себя пиджак. - Что ведь ты раньше-то никак не произнес, отвратительной, будто тебе прохладно. Повернись трошки. Вот этак. Бузыга попечительно подтыкал полы пиджака перед бока мальчугану, а сам сел подле него а также положил ему на плечо собственную широкую, томную руку. Чувство невыразимого наслаждения а также признательности задрожало у Василя в груди, волной подкатилось к горлу а также защипало ока. Пиджак был великий а также очень толстый, ещё почти горячий от тела Бузыги а также благоухавший ароматом здорового пота и махорки. паренек скоро стал греться перед ним. Съежившись в комочек левитра описание и плотно зажмурив ока, он ощупью нашел огромную, славно томную руку Бузыги а также нежно прикоснулся к ней кончиками пальцев. а также теснее снова в его затуманившемся сознании побежала чрез черный лес белоснежная длинноватая тропа. Он уснул этак прочно, будто ему привиделось, как будто он лишь на мгновение закрыл глаза а также безотлагательно ведь открыл их. однако как скоро открыл их, то всюду теснее был разлит тонкий, неправильный полусвет, в котором кустики а также деревья отличались серыми, холодными пятнышками. ветр увеличился. все еще нагибались макушки лозняка и раскачивались старенькые ветлы, однако в данном теснее никак не было ничто беспокойного и страшного. Над речкой поднялся туман. Разорванными косыми клочьями, наклоненными в 1 а также ту ведь сторону, он скоро несся сообразно воде, дыша сыростью. Бузыга с посиневшим от мороза, однако радостным личиком малозаметно пихал Василя в плечо а также разговаривал нараспев, подражая колокольному звону: По-оп Ма-а-ртын, Спи-ишь ли-и ты. Звонят в колокольню. - возникай, хлопчик, - произнес он, встретив усмехающийся взор Василя. - Время идти. Козел едва слышно кашлял старческим, утренним, затянутым кашлем, накрывая рот рукавом а также этак давясь гортанью, как как будто его рвало. личико у него было серо-зеленое, буквально у левитра описание мертвеца. Он длинно а также растерянно махал своими культяпками сообразно течению Василя, однако кашель препятствовал ему заговорить. в конце концов, справившись а также тяжко переводя запах, он произнес. - этак ты, Василь, проводишь Бузыгу чрез Маринкино топкое место до Переброда. - понимаю я, - нетерпеливо прервал его паренек. - А ты, щеночек, помолчи. - недовольно крикнул старец а также снова надолго закашлялся. - гляди, чтоб вам в служебном бору в окошко никак не сорваться. Там трясина. - правда понимаю ведь я. разговаривал ты. - Дай досказать. не забывай, мимо млина никак не подите, лучше попод горкой пройти - на млине труженики раненько возникают. около панских прясел человек будет держать 4 лошадок. этак 2-ух Бузыга поймет в предлог, а на 1 ты садись а также трогай из-за ним по Крешева. Ты прослушивай, будто тебе Бузыга будет говорить. ничто никак не опасайся. сходишь обратно, - ежели тебя зададут вопрос, куда прогуливался. - скажи: прогуливались с дедом в бюрократический лес лыки выдирать. Ты лишь никак не левитра описание - Ну тебя к черту. ничто я никак не опасаюсь, - небережно огрызнулся Василь, отворачиваясь от старого человека. - Бузыга, сходим, будто ли. - Ах ты, капшук. какой-никакой недовольный. - отрадно засмеялся Бузыга. - Так его, этак, старенького пса. Ну, айда. поди вперед. Аким Шпак внезапно засопел а также затоптался на одном месте. Его нахмуренное лицо было измято бессонной ночкой а также казалось ещё более свороченным набок: белки черных око были желтоватые, с кровавыми жилками а также буквально налитые какой-то грязной слизью. - средства напополам, Бузыга, - произнес он неясно. - Мы тебя никак не огорчаем. половинка тебе, а половинка нам троим: мне, Козлу а также Кубику. этак чтоб без обмана. Мы все одинаково позже спрашиваем. - хорошо. - крикнул неосторожно Бузыга. - Прощайте. - С всевышним. - произнес Козел. Аким Шпак неловко, всем телом обернулся к старому человеку, посмотрел на него с нелюбовью а также прочно сплюнул. - Тьфу, нищ-щий, - прошипел он через сжатые зубы. 5 Онисим Козел жил со собственным потомоком на краю села, возле моста, в покосившейся набок а также углубленно вросшей в территорию хатенке, у которой давным-давно распалась трубка, белоснежная внешняя обмазка отпала извилистыми кусками, оголив врождённый слой желтоватой глины, а стекла, где-где замененные толстыми тряпками, стали от медли зелено-матовыми а также отливали радужными цветами. не считая их двоих, тут жила ещё Прохоровна - глухая, столетняя, выжившая из разума одинокая старушка. Все 3 воспользовались квартирами бесплатно, из милости односельчан, тем наиболее будто в данную ведь вымороченную хату, по распоряжению руководства, свозили со всей волости, для вскрытия, удавленников, утопленников, внезапно погибших а также погибших в драке крестьян. Тот самый-самый стол, на котором обычно кушали 3 отщепенцев деревенской жизни, работал в данных вариантах для здания мертвецов. Василь возвратился домой утомленный левитра описание также взбудораженный (Козел пришел ранее и уже покоился на печке, прикрывшись с башкой драным зимним кожухом). Мальчику удалось благоприятно жить Бузыгу по Переброда. С мельницы их, кажется, никак не увидели, желая вслед за тем теснее копошились люди а также стояли тележки. Они нашли в указанном месте, у панских прясел, 4 привязанных лошадок, но Кубика при их никак не было. Это событие этак шибко беспокоило Бузыгу, что он брал с собой лишь 2-ух жеребцов, какие были лучше, других же бросил привязанными, а мальчугану повелел немедленно бегать домой, а левитра описание бегать никак не по дороге, а прямо чрез Маринкино топкое место а также чрез бюрократический лес. - ужаснулся Бузыга. - поспешно задал вопрос Козел. - ужаснулся - недостает, - дал ответ Василь, тяжко переводя дыхание. - А рассердился прочно. Кубика грозился убивать. а также на меня разгневался. Я ему разговариваю: "Все одинаково, Бузыга, я никак не опасаюсь, поймем всех жеребцов и поедем". Как он заорет а также на меня. Я задумывался, прибьет. Побежал я от него. - А мне. Мне он ничто никак не повелел заявить. - повелел. Скажи, разговаривает, старому человеку, чтоб целый день посиживал здания а также никуда чтобы никак не рыпался. А ежели станут тебя требовать про Бузыгу а также про жеребцов, то чтобы ты отвечал, будто ничто никак не представляешь а также ничто никак не слыхал. - Господи, королева небесная, будто ведь это это. левитра описание слезно а также беспомощно воскликнул Козел. Василь алчно, великими глотками, употреблял из древесного ковша воду. - обязано существовать, из-за Бузыгой погнались, - произнес он, отрывая на минутку от ковша вспотевшее личико. - Я, как скоро топким местом бегал, слышал: немало народу по шляху поскакало. Верхом а также на тележках. старец потерянно подмигивал собственными красноватыми, буквально вывороченными, слезящимися веками. личико у него от ужаса перекосилось, а также Вотан угол рта задергался. - Ложись, Василь, ложись левитра описание на лавку. - лепетал он срывающимся голосом. - Ложись быстрей. левитра описание несчастье наше, господи, господи. Чьих лошадей он увел. Ты никак не видал. Ох, правда ложись ведь ты. - 1 я никак не понимаю, а иная наша, Кузьмы левитра описание чалая трудяга. - Кузьмы. О, господи. будто ведь ныне станет. Как так как умолял я Бузыгу: не касайся из нашего села жеребцов - на тебе. - охал Козел, копаясь у себя на печке. - левитра описание ты не забывай, ежели станут требовать, куда прогуливались, - говори - в бюрократический лес из-за лыками. А лыки, скажи, ученик отнял. Слышишь. - Ну тебя, слышу. - грозно отреагировал паренек. - священники а также чудотворцы наши, угодники всемилостивый. - продолжал причитать Козел. - никак не имеет возможность ведь это существовать, чтоб Кубик донес: никак не таковой он оголец. А все Бузыга - металлическая башка. На каковой ему дьявол было 2-ух жеребцов угонять. Ты разговариваешь, немало народу прыгало. Господи, господи. а также постоянно он так: своей головы ему никак не жалко, этак а также на чужую наплевать. так как сам видит, подлец, будто ремесло гадость, ну, а также утекал бы быстрей, - недостает, ему нужно гусара доказать, пред мальчиком ему постыдно. Господи, господи. Василь, ты спишь. паренек недовольно смолчал. старец длинно ещё копошился на печке, кряхтя, и вздыхая, а также беседуя сам с собой скорым, напуганным в полголоса. Он хотел уверить себя, будто безличный угрозы недостает, будто неимение Кубика объяснится со порой какой-либо порожней случайностью, будто верховые сообразно дороге просто померещились мальчугану от ужаса, а также желая ему удавалось на короткие минуты одурачить собственный разум, однако в глубине души он светло а также точно видел, как на него надвигалась суровая, неизбежная погибель. Порою он прерывал свой бестолковый шепот а также интенсивно прислушивался. любой шорох, каждый отдаленный звук либо глас принуждали его вздрагивать а также гаснуть. Вотан раз, когда перед наиболее окошком звучно закричал а также захлопал крыльями чей-то соседский петушок, - старенькый неимущий ощутил, как вся кровь отхлынула у него от головы к затрепетавшему сердечку а также одномоментно ослабевшее тело покрылось горячей, колющейся испариной. этак прошло возле часа. в следствии желтоватых полей, сообразно ту сторону моста, поднялось солнце