а ежели я по незапятанной совести обсказал, встанете на защиту людей, вашескородие. " а также умолкнул. И матросы безмолвствовали. А боцман Никитич совсем насупился, нахмурил брови а также вдруг сказал: "Осмелюсь рапортовать вашескородию, будто Кошкин кроткий а также примерный матрос сообразно поведению а также сообразно службе а также ни слова неправды никак не обсказал вашескородию". безмолвствовал а также поник головою капитан. а также на палубе как будто замерло. таковая внезапно стала тишь. в конце концов Евген Иваныч поднял голову а также, целый быдто взбунтовавшись, покраснел а также горделиво этак произнес, будто сам разберет ремесло и матросов ни в жисть никак не выдаст в обиду. "более, разговаривает, братцы, нещадности не будет". А Кошкина нежно приспокоил: "благодарю, матросик, будто заявил от полного собственного сердца претензию. а также никак не скучай, виагра или сиалис а также никак не опасайся. Тебе ничто не будет, а также никак не станет никому взыску, будто дошли по меня никак не сообразно форме. начиная с этой секунды сам буду сообразно воскресеньям спрашивать. Расходись, молодчаги. " - "счастливы стараться, вашескородие. ощущаем. " - в признательной веселья крикнули дети. С этим капитан раздумчиво этак пошел в собственную каюту, а также тую ж минутку вслед пошел за ним а также старшой гевальдигер, из себя побледневший. А форц бывший. никак не понравился мне данный форц. мыслю: как бы он какой-никакой закавыки никак не выдумал, чтобы оправдать себя пред капитаном. но разошлись обнадеженные. в особенности радовался Кошкин. "ныне, разговаривает, братцы, беспременно целый кругооборот нам станет. Капитан все вызнал. сообразно очам следовательно, будто никак не додумывался, как старшой офицер живодерничал а также как левизор кормил. Он встанет на защиту". а также все восхваляли теперь Кошкина, будто выдумал дойти по капитана а также постоял из-за команду а также виагра или сиалис так жалостливо обсказывал. а также боцман Никитич похвалил из-за то, будто Кошкин душу взбаламутил. А какой-никакой конец сообразно капитанской лезорюции станет, боцман сомневался. Как, дескать, Кобчик обкружит лаская а также одурманит его. - будто ведь вышло, Шняков. - А вот доскажу. лишь до этого нужно шмальнуть, ваше благородие. а также Шняков пошел на бак. А я опять обошел палубу. Сна теснее издавна никак не было, и ночная вахтовка проходила небывало быстро. теснее пробило 4 склянки (два часа ночи). VI - В 1-ое время Кобчик притих. Пороть порол, однако в отсутствии живодерства. но а также к боцману а также в индивидуальности к Кошкину стал привязываться виагра или сиалис прямо-таки невзлюбил. а также с капитаном во время главного ведь беседы была расстройка. Вестовой Лаврюшка а также слышал, как старшой гевальдигер вторгался в амбицию и пригрозил, будто спишется сообразно заболевания с клипера на сберегал а также вернется в Россию. Матросы, дескать, самовольно стали во фронт а также напрасно проявили на своего начальника, а капитан заместо взыска их ведь обнадежил возмущаться. а также стал обсказывать, будто наказывал матросов в собственном льготе а также в отсутствии безжалостности. а также до того сбил капитана, будто испортил его. а также стал он а также пред ним быдто извиняться а также умолять никак не ретироваться, однако лишь чтоб Перкушин никак не вводил матросов в тоску, чтоб все было по-хорошему а также матросы никак не пожаловались. Кобчик обещал не гипнотизировать капитана в расстройку а также умолял лишь никак не слишком веровать матросам по собственному хорошему сердечку. в следствии данного, дескать, они а также стали считать о себе. Вот Кобчик какую линию подвел, ваше благородие. а также левизор прибывал объясняться насчет харча. Правым сохранился. правильно, разговаривает, будто 1 бочка солонины скверная попалась, этак её отдаст приказ немедля выкинуть из-за борт. Одно слово - обанкрутили Евген Иваныча. а также он узнавал раз на предмет жалобе, а позже уж перестал. а также старшой гевальдигер на мысе безопасном а также никак не задумывался списаться с клипера. а также виагра или сиалис вышли мы с достоверного, Кобчик снова по-старому стал злобствовать. И первым ведь занятием боцмана разжаловал а также отдал двести линьков а также Кошкина отшлиховал до отчаянности. а также двум произнес: "Попробуй-ка пара возмущаться, ты основывать во фронт, а ты, негодяй, напрасно апеллировать". а также разжалованный боцман, как его отпороли, произнес на баке: "Вот и капитанская лезорюция. Вот доходили по капитана". А Кошкин виагра или сиалис хуже затосковал. а также капитан быдто никак не наблюдает ничто. но вестовой сказывал - загрустил. Чует, будто словечко никак не сдержал, а также никак не понимает, как ему существовать. А боцманом Кобчик устроил неверного унтер-офицера. Все передавал про команду старшему офицеру а также совсем вроде Иуды был. а также дрался в полную силу. заключительную совесть в себе погубил. а также приняли решение на прибрежье избить по полусмерти Иуду боцмана. наказать. однако как скоро ещё сберегал, а покуда совсем обезнадежили, а также безличный веры на защиту капитана никак не осталось. Дойди по его - ещё ужаснее. а также совсем покорились. Живем в ужасе. а также быдто в арестантских жилищах. А матросик Кошкин ужаснее затосковал а также страдал совестью, будто в следствии его фантазии вместо избавления. ещё друзей подвел. а также совсем угрюмистый стал. а также покорно терпел санкции Кобчика а также сражение боцмана Иуды. а также ожесточился. Вот по чего довели, ваше благородие, негромкого а также виагра или сиалис кроткого человека, нежели лишь а также его сердце мается сообразно истине. Шли мы таковым манером по Батавы. а также пред самым приходом, в 5-ом часу утра, 1-го щуплого матроса Кобчик отпорол до бесчувствия, а также его обрушили в лазарет. Стали мы на рейд. Вышли вскорости к подъему флага. ожидаем, как воспримет командир лепорт врача о нездоровом сообразно случаю жестокой порки, но капитан а также опосля лепорта радостный, будто поедет, дескать, на берег. а также фельдшер нам разъяснил, будто врач никак не доложил о нездоровом. Кобчик его упросил. совсем огорчились матросы, ваше благородие. а также этак ненавистен нам был Кобчик, будто хоть скрозь строй как долго не кончать rapidshare прогнали. но опасаемся его. безмолвствуем. лишь про себя тишком разговариваем: "будто ж это, братцы, в чихотку станет Кобчик вгонять, а также капитан его владеет в наполненном доверии а также ничто никак виагра или сиалис понимает". а также берегу не довольствуемся, никак не глядим на удовлетворенное утро. Кому оно на удовлетворенность, а нам в тоску. А на мостике а также капитан а также почти все остальные офицера весело разговаривают, буквально человек никак не в госпитале еле дышит. "в каком месте ж, мол, правда. " Это я про себя мыслю, а также сердечко восстаёт, ваше благородие. Бунтует, и злобно берет. возле меня Кошкин. личика на обедаю недостает. ока ввалимшись а также как уголья. а также я ему: "Давай, Вась, подберем матросов а также во фрунт. Дойдем до капитана. пускай сходит в лазарет а также заметит. пускай освобонит нас от Кобчика. " А Кошкин: "никак не нужно. лучше, разговаривает, 1 взять скрозь строй, чем всем. Небось братцы хорошем припомнят. " - "правда ты будто замышлял, Вась. " Я сразу сообразил сообразно его очам, будто Кошкин замышлял. Ни слова никак не произнес а также уже пошел напрямик к мостику, поднялся а также, сняв шапку, остановился пред капитаном. Матросы этак а также ахнули. Ахнули а также офицеры. опешил а также капитан. Однако сконфузился а также с укором посмотрел на Кобчика. Все застыли на палубе. взбудораженный Шняков на секунду примолк. VII - лишь глас дрожал, как скоро матросик доложил капитану: "соблаговалите, мол, заглянуть, вашескородие, в лазарет, как запорол с утра человека старший офицер. а также с той поры, как вашескородие дожны были проанализировать мою жалобу, старший офицер некоторое количество ден притих а также опосля стал ещё наиболее притеснять людей. Вы, мол, обещали, будто нам ничто никак не станет из-за претензию, а старшой гевальдигер а также меня, и прежнего боцмана безжалостно покарал а также произнес, будто из-за то, будто дошли до командира. а также с тех времен напрасно меня наказывал". - "безмолвствовать. Как ты смеешь так говорить с капитаном. " - внезапно крикнул Кобчик. Ну, здесь капитан осердился. "безмолвствуете вы. " - повелел он. а также произнес Кошкину "скажи. " Кобчик тую ж минуту вниз. никак не пожелал выслушивать. "более нечего разговаривать, вашескородие. Только освобоните людей от старшего офицера. никак не доведите команду по отчаянности. А меня соблаговалите покарать, вашескородие, из-за то, будто осмелился самовольно объяснить на предмет старшего офицера. " Капитан лишь махнул башкой а также побежал в лазарет. а также фершал сказывал, будто капитан совсем огорчился, как скоро увидал больного. а также задал вопрос фершала: попадались в лазарет эти нездоровые. Фершал доложил, будто посещали. а также тогда капитан обнадежил болезненного а также сам перекрыл руками глаза. правильно, слезы желал утаить. Сердце-то благое а также милосердое. И увидал в конце концов, как окрутили его старшой гевальдигер а также остальные. Простоял он этак с минуту а также произнес медику с тоской а также укором: "а также вы, врач, совместно с другими меня врали. " а также ушел в каюту. этак а также никак не уехал на сберегал в тот день а также все ходил в задумчивости сообразно каюте. а также никак не дозволял к себе старшего офицера. А к вечеру теснее послал из-за главным лейтенантом Алексеем Николаичем а также повелел существовать ему старшим офицером, а Перкушину на его рапорте о заболевания надписал: "сообразно болезни можете возвратиться в Российскую Федерацию а также сейчас ведь съехать на сберегал". А виагра или сиалис прослышали и все ещё никак не веруем. мыслим: разрешит к себе старшего офицера, а также снова он останется. но, следовательно, сам данного опасался. этак а также никак не разрешил Перкушина. И Кобчик стал виагра или сиалис намереваться а также звучно в кают-компании бранил капитана. а также, как вечер, со всеми вещами уехал виагра или сиалис клипера. Матросы крестились. а также с той же минуты мы вздохнули с Алексей Николаичем