, силачи. -- в конце концов произнес колдун. а также как скоро мальчишки двинулись к калитке, он поднял руку а также прибавил: -- правда здравствует жизнь. а также как будто в протест на его слова, где-то в саду отрадно а также громко запел соловей. * царство КРИВЫХ ЗЕРКАЛ * ГЛАВА 1-ая, в которой Оля бранится с бабулей а также слышит глас чародейного зеркала желаю вам поведать о девченке Оле, коия внезапно заметила себя со стороны. заметила этак, как разрешено узреть никак не себя, дженерики виагры сиалиса совершенно иную девченку -- скажем, сестру либо подругу. таковым образом, она достаточно длинно наблюдала самое себя, а также это посодействовало ей освободиться от недочетов, каких она ранее в себе никак не подмечала. а также понимаете, будто наиболее основное в данной летописи. Оля удостоверилась, будто даже, казалось бы, мелкие недочеты в нраве имеют все шансы начинать серьезным препятствием на пути к цели. Она попала в 1 сказочную страну, в каком месте ей пришлось испытать немало небезопасных приключений, схожих тем, о каких она читала дженерики виагры сиалиса старенькых притчах. имеет возможность существовать, вы также читали данные басни, в каком месте короли, разные царевичи а также придворные женщины этак добросердечны, правосудны, великолепны а также вообще так противно сладки, как будто вымазаны медом. а также вот единожды русская девочка Оля сделала странствие в сказочную страну а также заметила вслед за тем. вообщем, я лучше поведаю все сообразно распорядку. В то утро Оля водила себя из рук вон нехорошо. Она встала позднее, чем следовало, а как скоро бабуля поднимала её, брыкалась а также, никак не раскрывая глаз, говорила неприятным скрипучим голосом: -- Отстань. Ну будто ты ко мне пристала. -- Оля, -- упрямо разговаривала бабуля, -- ты имеешь возможность припоздать в среднее учебное заведение. глас у бабули был безмятежный а также нежный, поэтому будто все бабули очень ласковы. Они этак обожают собственных внучек, будто никак не гневаются в том числе и тогда, когда капризные девченки молвят им наглости. -- снова читала в кровати дотемна, -- вздохнула дженерики виагры сиалиса поднимая упавшую на настил книжку, на обложке которой сильно было прописано: "басни". А теперь вот подняться никак не имеешь возможность. Оля села на постели, свесив необутые лапти, а также недовольно поглядела на бабушку одним оком, этак как иной все дженерики виагры сиалиса был прикрыт. -- Какая ты. недобрая. ни разу поспать никак не отчуждаешь. Олино платьице оказывается перед постелью. 1 туфлю она длинно никак не могла отыскать а также в конце концов нашла её перед букинистическим шкафом. позже, как скоро бабуля заплетала ей косы, она дергалась а также говорила: "Больно. ", желая на самом деле больно ничуточки никак дженерики виагры сиалиса было. А опосля завтрака Оля никоим образом никак не имела возможность отыскать собственные учебники. -- Вчера я положила их на данный стол. Куда ты задевала их. -- ворчала она на повитуху, шагая ногой. -- Я ни разу никак не утрачиваю собственных вещей, -- тихо отвечала бабуля. -- Будь ласкова а также ты положить вещи на пространство. -- недостает, -- орала Оля, -- я постоянно кладу все на пространство. Это ты нарочно спрятала мои книжки. здесь в том числе и бабушкиному упорству пришел конец, а также она, незначительно повысив голос, проговорила: -- У, охаверница. Как лишь папа а также мать возвратятся с работы, я им все расскажу. опасность подействовала: Оля побаивалась папы а также матери. Она негромко проворчала: "поразмыслишь. " -- а также, надув губки, полезла перед постель. Конечно, под постелью книжек никак не оказывается; никак не оказывается их в ванной комнатой а также в кухне. непонятно, насколько медли длились бы розыски, ежели бы бабуля не заглянула в Олин кошель. -- наблюдаешь, какая ты рассеянная, Оля. так как ты ведь хозяйка вчера положила все свои учебники себе в кошель. О, как бы я желала, чтоб ты поглядела на себя со стороны. Вот постыдно тебе стало бы. Оля, которой теснее а также этак было постыдно, будто она даром обидела бабушку, чмокнула бабушку в щеку, брала кошель а также вульгарна в переднюю облачаться. В передней стояло огромное зеркало, пред коим она этак обожала крутиться. -- Одевайся побыстрее, Оля. -- крикнула ей вдогон бабуля. -- по звонка осталось 10 мин.. однако Оля а также никак не задумывалась облачаться. Из зеркала на нее глядела девченка в черном переднике, с красноватым галстуком на шейке. девченка как девченка -- две русые косы с бантом а также 2 дженерики виагры сиалиса голубых ока. однако Оля считала себя очень красивой а также потому, очутившись пред зеркалом, длинно никак не имела возможность отколоться от него. этак было постоянно. -- Как, ты ещё никак не ушла. -- вскрикнула бабуля, являясь в передней. -- Нет уж, сейчас я обязательно поведаю все отцу а также матери. -- поразмыслишь. -- дала ответ Оля а также дженерики виагры сиалиса облачаться. -- Учишься в 5-ом классе, а ведешь себя как малая. Ох, ежели бы ты могла поглядеть на себя со стороны. -- поразмыслишь. -- повторила Оля, помахала повитухе рукою а также, ещё раз украдкой посмотрев на себя в зеркало, исчеза из-за дверью. В данный день Оля возвратилась из средние учебные заведения злая-презлая: препараты для повышения либидо она поссорилась с подругами. вообщем она нередко бранилась с подругами а также практически постоянно была виновата во всем. -- Какая ты своенравная. -- произнесли ей подруги. -- более мы никак не станем с тобой приятельствовать. -- поразмыслишь. -- выпятила Оля нижнюю губу а также устроила разряд, что нисколько никак не огорчена. однако на самом деле на душе у нее было неважно. заканчивался декабрь, на улице вечерело дженерики виагры сиалиса А этак как опосля средние учебные заведения Оля не могла разубедиться от искуса забежать в кино, в каком месте шла новенькая головка, то, когда она пришла домой, в холодном небе теснее светились звездное небо. а также здесь, к своему кошмару, Оля заметила, будто на лестнице никак не пламенеют лампы. А темноты она боялась более только. Пугаясь гула личных шагов, Оля очень быстро взбежала на собственный этаж и подняла таковой трезвон, будто у бабули тряслись пакши, как скоро она открывала дверь. -- будто приключилось. -- встревоженно задала вопрос бабушка. -- А в каком месте твой ключ. -- Бабунечка, я растеряла собственный ключ, -- тяжко дыша, произнесла Оля. бабуля всплеснула руками. -- Это теснее в 3-ий раз. Ну будто ныне работать. собственный ключ я отдала слесарю домоуправления. Ах, Оля, Оля, какая ты растеряшка. несись к слесарю, он, наверняка, теснее устроил свежий ключ. -- Бабунечка. на лестнице этак мрачно. наверное, перегорели пробки. -- опасаешься. -- Я элементарно. никак не обожаю темноты. -- Аx ты, трусишка. Ну хорошо уж, пойду хозяйка. -- бабуля оделась, погрозила Оле пальцем. -- Шоколадку в буфете по обеда никак не касайся. -- и скрылась из-за дверью. Оля стала разоблачаться на ходу. В одном месте она оставила калоши, в другом -- шапочку, в 3-ем -- пальтецо. потом, опосля маленьких колебаний, она вытащила из буфета шоколадку а также скушала её. Ей было скучновато. Ока брала книгу, на обложке которой было прописано "басни", а также истока перелистывать её. Одна картинка завлекла интерес Оли. С высочайшего холмика раскрывался разряд на удивительный град со обилием разноцветных спостроек с высочайшими шпилями. наряженные люди гуляли сообразно площади кругом фонтана. "Вот бы а также мне попировать вслед за тем. " -- поразмыслила Оля а дженерики виагры сиалиса внезапно услышала некий странноватый трезвон в передней. Она побежала в переднюю. однако все было бесшумно. "наверное, послышалось", -- поразмыслила Оля а также, бросив взор на зеркало, как традиционно стала крутиться пред ним. Она оглядела себя с головы по ног, некоторое количество раз обернулась кругом, потом сощурила ока а также высунула язычок. позже Оля продемонстрировала лично себе длинный язык пальцами, рассмеялась а также дженерики виагры сиалиса выбивать ногами мелочь. а также здесь ей привиделось. недостает, данного никак не имеет возможность существовать. внимательно прислушиваясь, Оля опять стукнула каблуками о настил а также ныне теснее полностью четко обсудила, как в глубине зеркала стеклянным мелодичным звуком отреагировало эхо. правда, эхо отреагировало в зеркале, в той лично передней, коия в нем отражалась, а никак не в той, настоящей, в которой стояла Оля. Это было этак удивительно, будто Оля онемела, обширно раскрыв собственные голубые глаза. а также в тиши она светло услышала, как некто вздохнул долго а также грустно. Оле стало ужасно. Она выждала минутку а также тихо спросила: -- Кто это охает. -- Я, -- тихо дал ответ прекрасный лязгающий глас, как будто ударились друг о дружку хрустальные стеклышки. -- Кто ты. -- перевела дыхание Оля. -- тут никого недостает. -- Это я, зеркало, -- опять зазвенел глас. Оля отскочила в сторону а также, помедлив, сказала: -- однако так как вещи никак не могут беседовать. -- А ты представь, будто пребываешь в притче, -- дал ответ глас. -- Все одинаково это совсем удивительно. Я опасаюсь тебя, зеркало. -- зря, девченка. Я благое чародейное зеркало. Я никак не причиню тебе никакого злобна. никак не истина ли, я тебе нравлюсь. Ты этак обожаешь глядеть в мое стекло. -- Это истина, -- произнесла Оля, осмелев а также делая шаг к зеркалу. А глас звучал: -- бабуля нередко разговаривает, будто желала бы, чтоб ты заметила себя со стороны. -- однако разве это может быть. -- опешила Оля. -- Ну, естественно, может быть. лишь для данного тебе нужно посетить сообразно ту сторону зеркала